Stellenausschreibung: Wissenschaftliche Mitarbeiterin (m/w/d)

Das Institut für Hochschulforschung Halle-Wittenberg (HoF) sucht zum nächstmöglichen Termin eine wissenschaftliche Mitarbeiterin (m/w/d)

Wir bieten:

• inhaltliche Befassung mit dem Themenfeld Akademisierungsprozesse, Wissenschaftsentwicklung, Pädagogik
  • aufgrund projektgebundener Finanzierung bis 31.3.2021 befristetes Beschäftigungsverhältnis in Teilzeit (66 %, durchschnittliche Wochenarbeitszeit 26 Stunden)
  • Vergütung in Anlehnung an TVöD E13 (bei Vorliegen der tariflichen und persönlichen Voraussetzungen)
  • in Abhängigkeit von Auftragslage und individuellen Präferenzen Aufstockung des Beschäftigungsumfangs
  • Weiterbeschäftigung und ggf. Aufstockung der Wochenarbeitszeit nach Projektende wird angestrebt
  • flexible Arbeits- und Präsenzzeiten (z.B. zur Vereinbarung mit Elternschaft) und verkehrsgünstig erreichbarer Institutssitz
  • Möglichkeit zur Entwicklung eines Promotionsprojekts
  • Wirken in einem interdisziplinären Team mit Anschluss an vielfältige Forschungsprojekte
  • Tätigkeit in einem Institut mit flacher Hierarchie, demokratischer Binnenstruktur sowie einer kollegial-solidarischen und empathiegeprägten Arbeitsatmosphäre

Ihr Profil:

• abgeschlossenes Hochschulstudium (Master, Diplom oder vergleichbar)
  • Kenntnisse der Methoden empirischer Sozialforschung
  • möglichst erste Erfahrungen in Projektarbeit
  • souveräner Umgang mit einschlägigen Office-Anwendungen sowie Grundkenntnisse von Software zur Datenverwaltung (SPSS, MaxQDA)
  • Fähigkeit zum selbstorganisierten strukturierten Arbeiten

Wir bitten, die Unterlagen ohne Porträtfoto einzusenden.

Wir bitten um Verständnis, dass Bewerbungs- und Reisekosten leider nicht übernommen werden können.

Nachfragen und Bewerbungen (letztere im pdf-Format als eine Datei) richten Sie bitte bis 12.März 2020 an steffen.zierold@hof.uni-halle.de.